Сорт яблок red love - Дневник садовода pion-flowers.ru
135 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт яблок red love

Пять сортов яблок с красной мякотью

1. Все яблони с красномясыми плодами, красными цветками и листьями произошли от дикорастущего вида яблони Недзвецкий. Современные красные сорта превосходят его по скороплодности, размерам плодов, качеству и количеству урожая. Не говоря уже про вкус.

2. Высаживать красномясые яблоки надо в унавоженный грунт. Вообще они предпочитают черноземы, но сгодится и плодородный слой с удобрениями. Да и летом подкармливать их приходится почаще.

3. Сажать эти яблони и заглублять надо до места прививки. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели.

4. У большинства красномясых сортов яблоки появляются уже на второй год, но почки пробуждаются с большой задержкой, что позволяет уйти от весенних заморозков.

5. Нижние ветки начинают цвести раньше верхних, что позволяет растянуть цветение в пределах дерева и, если часть цветков пострадает или погода будет дождливой, выручит верхушка.

6. Максимальный урожай с таких деревьев собирают, когда зимы не слишком морозные, а весной нет резких перепадов температуры.

ЛУЧШИЕ СОРТА КРАСНОМЯСЫХ ЯБЛОК

Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г.

Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой.

Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля.

Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря.

Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гибрид Redlove — томатное яблоко

Хрустящее, сочное, красное томатное яблоко Redlove продаётся в супермаркетах Великобритании с 2010 года.

Фрукт Redlove является результатом 20 лет кропотливой работы селекционера Маркуса Коберта, швейцарскго садовода.

Со стороны он выглядит как обычное яблоко. Но при более глубоком осмотре плод раскрывает свои истинные цвета. Возьмите разрежьте его — кусок, вплоть до ядра, весь красный. Это собственный оттенок мякоти Redlove.

Томатное яблоко очень вкусное — имеет «ягодный вкус» — оно даже полезнее, чем обычное яблоко, так как его красная плоть богаче антиоксидантами. Эти яблоки — результат межвидового скрещивания растений. Его родителями являются томаты (помидоры) и яблони.

Новый фрукт сохраняет свой цвет даже после термической обработки или прессования, когда производят сидр. Его преимущество также заключаются в том, что мякоть не темнеет на воздухе, как это всегда происходит с мякотью яблока. Это делает его лучше, чем использование обычных яблок в качестве ингредиента в фруктовый салат.

Естественно: розовато-красное яблоко выращено без использования методов генетической модификации. Новый гибрид получен методом перекрестного опыления ряда сортов — в том числе и тот, который имеет розовую плоть, а не красную. Это был естественный процесс размножения и никакие методы генетической модификации не использовались.

На продажу семян и саженцев Redlove, эксклюзивные права получила компания Саттонс. На эти фруктовые деревья в Великобритании большой спрос: 1500 заказов было взято от садоводов-любителей уже в первый год.

Сады по всей Европе уже высажены этими саженцами, так что яблоки могут быть получены в короткие сроки в промышленном масштабе.

Читать еще:  Сорт яблони прима фото и описание сорта

Том Шарплз, представитель Саттонс, который базируется в Paignton, Девон, сказал: «Это самые первые в мире конкретно красные и тонкой дегустации яблоки. Они имеют сладкий острый вкус с оттенком ягод. Идеально подходят если употреблять их в пищу сырыми, а также замечательно подходят для приготовления пищи» .

Он добавил: «Деревья были выращены в туннелях, а не на открытом воздухе, чтобы предотвратить случайное опыление от пчел» .

Были произведены две разновидности Redlove. Одна называется Era — они могут быть собраны с сентября и хранится вплоть до Рождества, а Sirena собирают с августа и хранят до октября.

Фрукт имеет привлекательный плод, а их деревья по весне производят красивое глубокое розовое цветение. Саженцы доступны от компании Саттонс, стоимостью £ 24,95.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Новые северо-американские сорта яблони

Модераторы: Витал, Роман С.

  • Перейти на страницу:

Статус: Не в сети

Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение от АлександрР » 12.09.2012, 20:31

Статус: Не в сети

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение от Витал » 12.09.2012, 20:44

Сообщения: 5478 Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28 Занятие: Дачник Откуда: Тамбов. Благодарил (а): 680 раз Поблагодарили: 2807 раз

Статус: Не в сети

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение от babay133 » 12.09.2012, 21:26

Статус: Не в сети

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение от АлександрР » 12.09.2012, 21:29

Витал, пока хвастаться особо не чем. После зимы 2010 года у меня плодоносящий сад практически полностью погиб.
Новых прививок осталось в живых мало. К тому же, в наших краях сезон выдался совсем неяблочный. Цвело много — завязи образовалось мало — большинство завязи облетело в детстве — что осталось, слопала плодожорка — в итоге
Даже на семечки для посева дичков набрать не смог в округе. Пришлось ехать южнее Саранска, там яблоки есть. Антоновки набрал.

На этом фоне очень порадовал канадский сорт «Септембер руби» (September Ruby) !
Показал очень высокую зимостойкость и адаптивность к неблагоприятным факторам моего участка. Привит был в крону клонового подвоя 3-17-38 в прошлом сезоне. Сразу заложил цветочные почки на однолетнем приросте. Отлично перезимовал. Удачно отцвел. Завязь сохранил, и практически вся созрела. Пришлось под прививку ставить подпорки.

Сорт осеннего срока созревания. В начале сентября готов к потреблению. Осыпаемость после созревания есть, но держится на ветках неплохо. Сорванные позднее плоды начали «наливаться».
Внешний вид привлекателен. Интенсивный покровный окрас. Ребристость есть, но небольшая. Парши на яблоках нет, на листьях есть малость.


Вес плодов в среднем меньше 100 гр. Наиболее крупные яблоки чуть более 100 гр

Необычно смотрится зеленоватый оттенок мякоти, у нашенских сортов такой оттенок встречается редко.

Ну, естественно, вкус яблок. Моему «семейству» яблоки Септембер руби понравились, все схрумкали с удовольствием. В яблоках мало кислоты, много сахара. Отсюда, яблоки сладкие, не набивают оскомину, съесть можно много. Я такие люблю!
Конечно, спецы их южной зоны сразу отметят, что вкус простоват, нет оттенков, и изысков. Но там и не нужно выращивать этот сорт. Септембер руби для северных садов с суровым климатом.
Рекомендую.

Красномясые яблоки: хит сезона

Если в вашем саду еще не растут красномясые яблоки, то обязательно их посадите. Хотя бы за их удивительную особенность – красную или яркорозовую мякоть и приятный вкус. Сейчас в Европе настоящий бум на сорта красномясых яблок. Новые сорта стоят до 25 евро (почти 2000 рублей) за саженец. Даже для Европы это дикие цены. Но ведь новинка. Хотя мало кто знает, что первые сорта красомясых яблок появились в той же Европе аж в 1910 году, а Мичурин вывел целую серию «красномясых» сортов.

Конечно, яблоки бывают красными, десертные сорта типа Ред Делишес так вообще буквально горят на солнце, и с трудом верится, что они не искусственные. Но даже у таких яблок мякоть все равно кремово-белая или светло-зеленая. А теперь представьте себе удивление человека, когда откусив спелое красное яблоко, внутри он обнаружит почти такого же цвета мякоть!

Как же Мичурину удалось вывести сразу несколько сортов яблонь с красной мякотью? Случайно. Цель была совершенно другая, а красный окрас мякоти получился как побочный эффект. Или приятный бонус.

Читать еще:  Яблоня сорт призовое

Мичурин скрестил с яблоней Недзвецкого, славящейся антоциановой окраской плодов, различные южные сорта, чтобы привить им зимостойкость. Заодно и получил группу сортов с красивой красной окраской и красной мякотью. У многих даже семена получились красные.

Ради интереса он даже Антоновку скрестил с яблоней Недзвецкого. В результате получился очень яркий сорт Яхонтовый. Но на нем Мичурин не остановился и опылил Бельфлер-китайку пыльцой Яхонтового. Результатом этого стало известное на всю Европу яблоко Бельфлер красный. Его уникальность признавали даже в советское время, когда товарному виду яблок уделяли второстепенное значение.

Все селекционеры отмечали красивый внешний вид Бельфлера красного, отличный десертный вкус. Правда, выводы сделали странные. В частности, признали сорт ценным. для производства мармелада, цукатов и варенья, так как красная мякоть придавала продукту ярко-красную окраску без добавления красителей. До сих пор этот сорт считается лучшим из красномясых сортов яблони.

Прошло уже огромное количество лет, а Бельфлер красный все еще можно встретить в садах как любителей, так и профессионалов. Помимо прочего, этот сорт великолепен и в период цветения, поскольку цветки у него не беловато-розовые, а насыщенно-красные. Даже листочки в молодом возрасте поражают, меняя цвет от насыщенно-красного до фиолетового.

Как ухаживать за яблоками с красной мякотью

Если говорить о красномясых яблонях, то в агротехнике они почти не отличаются от обыкновенных. Почва им нужна питательная, рыхлая, влаго- и воздухоемкая, с достаточным количеством влаги (но не с переизбытком). Место для такой яблони нужно выбрать солнечное, хорошо проветриваемое.

Перед посадкой в посадочную яму желательно добавить ведро хорошего перегноя, 250-300 г древесной золы и 1 ст. ложку нитроаммофоски.

Лучшее время посадки – осень. Но не перед самыми заморозками. У деревца должно быть время адаптироваться и укорениться на новом месте. Допустима и посадка весной. Правда, весной ассортимент сортов гораздо беднее, чем по осени. Из особенностей яблонь с красномясыми плодами можно отметить тот факт, что при посадке первое время активнее растет корневая система, поэтому ослабленных приростов в первый год или на следующий после посадки сезон бояться не стоит.

Второе отличие – более поздние сроки цветения, плодоношения, созревания, чем у большинства яблонь. Ну, и самое приятное отличие – раннее вступление в плодоношение. Обычно уже на следующий год после посадки.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Цветение красноплодных яблонь – одно из самых потрясающих зрелищ. Оно распространяется по яблоне, словно пожар. Вначале зацветают цветки на самых нижних ветках, потом распускаются те, что находятся в середине кроны, и под конец взрывается цветом макушка дерева. Немного дольше остальных цветут яблони, привитые на карликовых подвоях.

Есть еще один момент: красноплодные яблони очень любят мыши. Красная кора привлекает этих грызунов, отчего сильно страдают молодые деревца. Поэтому заранее нужно предусмотреть установку пластиковых сеток перед зимой. Ну, а на плоды, как и у обычных яблок, покушается плодожорка. Поэтому в мае не забудьте установить ловчие пояса.

Сорта яблок с красной мякотью

Ну, и нельзя не рассказать о сортах наиболее удачных красномясых яблок. К сожалению, сейчас питомники делают упор именно на зарубежную селекцию, а купить отечественные сорта практически невозможно. Из указанных ниже сортов все проверены, опробованы и их можно смело приобретать.

РЕД ПЕШН (Red Passion). Исключительно устойчивый к парше сорт, с плодами красно-малинового цвета и розово-красной мякотью с кремовым рисунком в центре! Яблоки обладают острым, освежающим ягодным ароматом, кисло-сладкие на вкус. Мякоть сочная и хрустящая, с ягодным привкусом. Эта яблоня удивит вас не только плодами, но и буйным весенним цветением. Цветки насыщенного темно-розового цвета будут украшать сад довольно долго. Созревают плоды в конце августа – начале сентября. В прохладном месте могут храниться до конца октября. Деревья высотой 2,5 м в саду идеально подойдут для компактного сада. А посадив такую яблоню в контейнер (где она будет меньшей высоты), можно создать настоящий сад на балконе! Сорт очень интересен, особенно любителям редкостей. Древесина на срезе имеет розово-зеленоватый цвет, листья с красным оттенком (особенно молодые). После нескольких зим испытаний можно сказать, что стандартные зимы сорт выдерживает без повреждений.

Читать еще:  Яблоня белый налив сорта фото отзывы

РЕД КЕТТИ (Red Katty). Скороплодность этой красавицы порадует. Уже на второй-третий год после посадки появится первый щедрый урожай. Цветение происходит в поздние сроки, что позволяет благополучно избегать возвратных заморозков. По срокам созревания сорт относится к зимним. Период съемной зрелости наступает в конце августа − середине сентября. Но сразу оценить вкус яблок, собранных с ветки, не получится, они будут скорее кислыми. Чтобы раскрылся вкус этих яблок, нужно, чтобы они отлежались три-четыре недели.

Урожайность высокая. Прекрасная морозоустойчивость. Заявлено, что деревьям не страшны морозы в -30° С и даже в -33° С. Такие показатели позволяют существенно расширить географию культивирования яблони. Однако помните, что приобретать нужно только районированные саженцы; если они будут привезены из теплых регионов, то не покажут заявленную зимостойкость.

Сорт устойчив к основным болезням культуры, в том числе к большинству рас парши и мучнистой росе. Хорошо противостоит вредителям. Транспортабельность хорошая, но при сборе урожая следует проявлять аккуратность, чтобы плоды не получили механических повреждений; лежкость высокая.

Урожай Ред Кетти прекрасно хранится в течение четырех месяцев. Яркая мякоть хороша в качестве украшения для десерта или как ингредиент для фруктового салата, ведь она не темнеет. Порезанные на дольки плоды можно сушить. Выдержав любые виды термической обработки, плоды не утратят яркой окраски, поэтому консервация с их использованием будет выглядеть очень аппетитно и привлекательно.

БАЙЯ МАРИСА (Baya Marisa). Алые плоды с белоснежными точечками на кожице. Сами яблочки с пропитанной соком мякотью, потрясающего вкуса. Плоды без проблем лежат до конца зимы. Масса каждого яблока – около 200 г. Яблоньки вступают в плодоношение уже на следующий после посадки год, а плоды можно собирать в последних числах сентября. Увы, у сорта есть недостатки: частенько поражается мучнистой росой и паршой, зато редко подмерзает.

ПИНК ПЕРЛ (Pink Pearl – «розовая жемчужина»). У этого сорта яблочки средней массой около 200 г, созревают в конце августа, кожица светло-зеленой окраски с небольшим розовым румянцем на южной стороне, зато внутри настоящий антоциановый взрыв, мякоть насыщенно-алой окраски с небольшим светлым ободочком в центре. При надкусе из яблока буквально вытекает ароматный сок, мякоть настолько вкусна, что съев одно яблоко, точно захочется второе. Каждое аккуратно собранное яблочко пролежит не меньше 150 дней. Из минусов − все та же слабая устойчивость к парше и мучнистой росе.

РЕДЛАВ ОДИССО (Redlove Odysso) создан для поклонников необычного. У него антоцианами пропитано все: мякоть плодов, цветки, листочки и даже побеги. Сами яблочки алые и снаружи, и внутри, массой чуть больше 200 г, созревающие в первых числах октября. Если соберете урожай без повреждений, то он без проблем пролежит до начала февраля. Сорт устойчив к парше, но мучнистой росой все равно поражается.

РЕДЛАВ ЭРА (Redlove Era). Еще одно чудо с темно-малиновыми цветками и красноватыми прожилками на зеленых листочках. Яблочки имеют округлую форму, темно-красную окраску и приятный вкус. Масса каждого яблочка чуть больше 200 г, созревают дружно в середине сентября, хранятся до Нового года. Замечено, что в процессе хранения алая мякоть приобретает сахарный привкус и становится еще вкуснее.

ВИНЕРПО (Vinerpo). Яблоки этого сорта имеют темно-красную окраску мякоти, на поверхности которой видны фиолетовые полоски. Мякоть не очень яркая, она скорее нежно-розовой окраски, очень сочная и необычайно вкусная. Садоводы отмечают одну интересную особенность сорта: плоды у него могут быть на одном дереве окрашены по-разному, точнее, не сами плоды, а их мякоть. Это своего рода лотерея: можно сорвать плод, который внутри будет ярко-алым, розовым, бледно-розовым или даже обычным бело-зеленым. Масса каждого плода также может сильно варьироваться от 120 г до 150 г, зато период созревания всегда постоянен – последние дни первого осеннего месяца, да и хранятся яблочки дружно до конца зимы. Из несомненных достоинств сорта стоит отметить его устойчивость к парше и мучнистой росе.

Если вам встретится любой их этих сортов, найдите место на своем участке и посадите хотя бы одно деревце. И вы никогда не пожалеете о приобретении.

Важный момент: У ВСЕХ КРАНСОМЯСЫХ ЯБЛОНЬ КРАСНАЯ КОРА. При покупке обязательно ориентируйтесь на этот факт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector