12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветы лотоса в косметических процедурах

Лотос

В восточных религиях лотос означает возрождение, жизнь, чистоту. Вот и производители косметики, вдохновившись древними учениями, решили направить его восстанавливающие свойства на продление молодости и красоты. Нашей с вами.

Анастасия Зарипова Автор

Мария Невская Дерматолог

Полезные свойства экстракта лотоса

Лотос — очень красивый цветок и растет только в воде. © Getty Images

Лотос необыкновенно красив. Обычный его цвет — желтый или розовый. А растет он в воде, за что его и называют водным цветком. Иногда с лотосом путают кувшинки, так они похожи. Но лотос, в отличие от кувшинок, растет только в жарких широтах. В России он занесен в Красную книгу как редкий, исчезающий вид.

В косметике экстракт лотоса прячется за словами Nelumbum Speciosum Flower Extract, Lotus Corniculatus Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Lotus Incense Oil. Этот ингредиент относится к особо ценным и дорогостоящим.

Экстракту лотоса и маслам на его основе отдают должное за восстанавливающие, очищающие и отбеливающие качества. Кроме того, вытяжка из цветка лотоса:

обладает anti-age свойствами — дает клеткам импульс к восстановлению и регенерации, делает кожу более эластичной, повышает ее упругость.

успокаивает кожу в составе косметических средств, сводя на нет негативные реакции, спровоцированные факторами окружающей среды.

увлажняет кожу, а также удерживает в ней влагу.

Состав

В составе косметических средств экстракт лотоса усиливает действие других активных компонентов. © Getty Images

Экстракт лотоса в косметических средствах усиливает действие других активных ингредиентов. Для этого у него есть все необходимое.

Витамин С, один из самых известных антиоксидантов, борется с причинами старения кожи, участвует в строительстве коллагеновых волокон.

Флавоноиды активизируют защитные функции, укрепляют кожный барьер.

Витамины группы В оказывают комплексное воздействие на кожу, ухаживают за ней.

Линолевая кислота (омега-6) борется с воспалениями и способствует восстановлению кожи.

В ходе лабораторных исследований выяснилось, что экстракт лотоса расщепляет клетки жировой ткани человека эффективнее, чем кофеин.

Сфера применения экстракта лотоса

Одна из важнейших функций экстракта лотоса — увлажнение. © Getty Images

Средства с экстрактом водного цветка встречаются в самых разных категориях.

Очищающие средства

Считается, что масло лотоса обладает хорошими очищающими способностями, одновременно смягчая и успокаивая кожу.

Увлажняющие

В увлажняющих кремах экстракт лотоса работает как влагоудерживающий компонент, а также как вещество, восполняющее водный баланс кожи.

Успокаивающие

Средства с экстрактом лотоса заметно успокаивают слишком реактивную кожу. Это возможно благодаря витаминам и минералам, входящим в его состав.

Тонизирующие и укрепляющие кожу

Средства на основе экстракта или масла лотоса тонизируют кожу, укрепляют ее, способствуют регенерации клеток кожи, возвращают тонус и эластичность.

Применение в косметике и косметологии

Экстракт лотоса ценится за восстанавливающие свойства. © Getty Images

В косметике экстракт лотоса вводят в состав увлажняющих и восстанавливающих кремов, молочка для лица, пропитки увлажняющих салфеток. Как правило, средства с этим компонентом:

обладают приятным ненавязчивым ароматом;

хорошо воспринимаются кожей;

дарят ощущение комфорта и чистоты.

Кремы, маски и сыворотки с экстрактом лотоса также любимы косметологами. После некоторых профессиональных процедур эти продукты помогают значительно сократить реабилитационный период.

Обзор средств с экстрактом лотоса

Представляем великолепную четверку с экстрактом лотоса в составе.

Масло ароматного лотоса для домашнего ухода за собой

Одним из самых популярных препаратов для ухода за собой у восточных красавиц является эфирное масло лотоса. Это волшебное средство обладает невероятными омолаживающими свойствами. Во многих религиях этот цветок стал символом чистоты и целомудрия, света и любви. Само растение очень нежное и хрупкое, его выращивание требует многих трудов. Этот крупный цветок с приятным нерезким запахом богат активными веществами, такими как флавоноиды и алкалоиды. Первые являются природными антиоксидантами, а также отличается противомикробным действием, вторые – способствуют регуляции обменных процессов.

Целебные и косметические свойства лотоса были известны очень давно, причем пользу несет весь цветок: стебли, корни, лепестки. Нельзя не воспользоваться этим даром природы, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми свойствами и способами применения вытяжки этого растения.

Различные сферы применения целебного лотоса

Масло этого красивого цветка – старейшее вещество, добытое из лепестков египетского растения. Его используют как релаксант, в качестве массажного масла для снятия напряжения. Жидкость имеет приятный цветочный аромат и светлый желтоватый цвет.

  1. В ароматерапии масло лотоса применяется для пробуждения сознания, повышения жизненного тонуса, избавления от стресса и тревоги. Волшебный аромат очищает мысли от негатива и поднимает дух, дарит радость и свежесть, стимулирует интуицию. В эзотерике эфир используют в качестве афродизиака, для гармонизации сексуальности, а также для снятия сглазов.
  2. Широко масло лотоса применяется в косметологии благодаря своему волшебному воздействию на комбинированную и жирную кожу лица. Оно прекрасно очищает, увлажняет и освежает, повышает эластичность, разглаживает и оказывает матирующий эффект. Тонизирует и замедляет процессы старения увядающей ткани, разглаживает мелкие морщинки, делая кожу гладкой и свежей.
  3. Свойства масла зависят от вида растения. Голубой лотос очищает сознание от негативных мыслей. Снежный имеет очень летучий аромат, оказывающий особое эмоциональное воздействие – создает ощущение радости.

Масло лотоса нашло применение в медицине, оно успокаивает раздражения, устраняет зуд и воспаления. Но помните, что при нанесении надо разбавить эфир в небольшом количестве базового масла.

Воздействие масла лотоса на кожу и волосы

Огромную пользу несет масло лотоса волосам. Оно предотвращает выпадение, укрепляет фолликулы, устраняет перхоть и раздражения кожи головы. Структура волоса разглаживается, локоны приобретают густоту и блеск, облегчается расчесывание и укладка.

  1. Масло хорошо впитывается, не оставляет сального блеска и не закупоривает поры. Благодаря своей легкой текстуре подходит для всех типов кожи, но особенно для чувствительной.
  2. Эфир можно применять и для тонкой и нежной кожи вокруг глаз, просто добавьте капельку в компресс для век или молочко для снятия макияжа. С помощью лотоса обладательницы жирной и комбинированной кожи нормализуют обменные процессы на всех слоях эпидермиса. Это позволит сделать кожу гладкой, поры узкими, а цвет ровным и матовым.
  3. Для усиления аромата и косметического результата масло нужно смешать с базой, например, с экстрактом сандала. Для массажа – с оливковым или льняным маслом. Чистый эфир можно добавить в ванну, хватит 5-6 капель.

Масло лотоса – прекрасный способ обогатить магазинные средства по уходу за кожей, его можно использовать даже для нежной кожи век. Для этого всего лишь нужно внести 2-3 капли в порцию крема, молочка или лосьона. Таким же способом можно улучшить любые другие косметические продукты: бальзамы и шампуни для волос, лосьоны для тела, гели для душа. Для ароматерапии нужно добавить несколько капель масла в лампу, оно заполнит комнату ненавязчивым притягательным запахом.

Читать еще:  Тюльпаны посадка и уход в открытом грунте осенью в подмосковье

Правила использования экстракта лотоса

Даже самое безобидное на первый взгляд растение или плод может стать причиной не самых приятных реакций. Разумеется, не стоит забывать о том, что масло лотоса необходимо проверить на сгибе локтя или запястье. Если через пару часов на месте нанесения средства не появятся покраснения и раздражения, можно смело использовать продукт.

  1. Однако даже если у вас нет аллергии, не наносите чистое масло на кожу. Обязательно разбавьте его базой, кремом или водой, иначе, в лучшем случае, вы пересушите кожу, в худшем – заработаете химический ожог. Помните: польза скрыта в умеренности и осторожности!
  2. Также масло лотоса не рекомендуют применять беременным женщинам: из-за запаха, хоть и нерезкого, может закружиться голова.
  3. Конечно же, стоит упомянуть о самом значимом правиле – регулярности. Выбранное вами средство даст лучший эффект, если пользоваться им регулярно: если не каждый день, то 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

Роскошное масло бережно относится к коже, делая ее нежной, красивой и здоровой. Аромат этой вытяжки не оставит равнодушным: наоборот, вызовет только самые яркие и позитивные эмоции. Почему бы не испытать его действие на себе? В завершение предлагаем вам посмотреть видео, автор которого расскажет о своем уходе за лицом и поделится впечатлением от использования экстракта лотоса.

Лотос

В какой косметике встречается масло или экстракт лотоса?

  • Эфирное масло или экстракт лотоса в составе косметики обозначают надписями Nelumbum Speciosum Flower Extract, Lotus Corniculatus Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Lotus Incense Oil.

    Свойства масла лотоса, применяемые в косметике:

    Ароматическое. У эфирного масла лотоса своеобразный, теплый, сладковато-травянистый аромат. Его включают в состав сердечных нот цветочных и ориентальных парфюмерных композиций (Ardenbeauty от Elizabeth Arden, Un Jardin Sur Le Nil от Hermes, Bright Crystal от Versace и другие).

    Омолаживающее. Экстракт лотоса обладает биостимулирующим действием, укрепляет тургор кожи, делает ее эластичной, разглаживает морщины.

    Увлажняющее. Масло лотоса в косметике удерживает влагу в коже, смягчает ее и тонизирует, придает коже свежий вид.

    Очищающее. Масло лотоса сужает кожные поры, оказывает сильное вяжущее действие, борется с угревой сыпью.

    Противовоспалительное. Масло лотоса устраняет зуд, снимает воспаление кожи за счет высокого содержания витамина С, стимулирует регенерацию клеток кожи.

    Заживляющее. Масло лотоса заживляет поврежденную акне кожу, успокаивает чувствительную кожу, смягчает ее после солнечных ожогов.

    Отбеливающее. Экстракт лотоса избавляет от пигментных пятен и веснушек, очищает, отбеливает кожу, угнетая синтез меланина.

    Укрепляющее. Масло лотоса сглаживает чешуйки волоса, питает, придает волосам блеск и силу.

    В народной медицине эфирное масло и экстракт лотоса применяли для лечения воспалений почек, укрепления сердца и сосудов, снятия лихорадки, заживления ран.

    Ароматерапия с эфирным маслом лотоса избавляет от стрессов и бессонницы, помогает совладать с депрессией, проясняет ум и стимулирует память. Масло лотоса способно усиливать сексуальную энергию, особенно у женщин.

    В какой косметике встречается масло и экстракт лотоса?

    • парфюмы
    • крем, лосьон, сыворотка для чувствительной кожи
    • крем, лосьон для жирной и комбинированной кожи
    • лосьон для проблемной кожи
    • увлажняющий крем для лица и тела
    • ароматическое массажное масло
    • антивозрастные кремы, сыворотки и маски для кожи лица
    • солнцезащитные кремы, лосьоны
    • крем для депиляции
    • шампунь укрепляющий и увлажняющий, для блеска волос

    Косметику с маслом или экстрактом лотоса хранят при комнатной температуре.

    Применение косметики с маслом лотоса нежелательно:

    • при аллергия на эфирное масло лотоса
    • повышенной чувствительности кожи
    • во время беременности и в период грудного вскармливания
    • при склонности к мигрени
    • при эпилепсии

    Что такое масло или экстракт лотоса применяемые в косметологии?

    Лотос (водный маис) – древнее водное растение, появившееся, по мнению ученых, еще в кайнозойскую эру. Лотосы обычно растут полупогруженными в воду, на поверхности видны лишь крупные листья и большие, яркие, нежно пахнущие цветы.

    Упоминания о лотосе встречаются в письменных источниках, датируемых 3 тысячелетием до н.э. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Индии обожествляли это растение – вероятно, потому, что абсолютно все его части, от корневищ до пыльцы на цветочных тычинках, применяли для питания, изготовления лекарств, проведения обрядов, хозяйственных нужд. В культуре Древней Индии лотос был обязательным атрибутом божественной власти, и даже землю индусы представляли в виде гигантского лотоса на поверхности небесных вод. Китайцы считали лотос «цветком открытой сердечности» и изображали рай как озеро с цветущими лотосами.

    В тибетской и китайской медицине существовало множество рецептов целительных средств на основе лотоса, некоторые из них применяются и по сегодняшний день. Настои, вытяжки и экстракты из разных частей растения лотоса использовали для лечения заболеваний почек и сердца, исцеления от диареи и нервных расстройств, укрепления сексуальных функций, снятия лихорадки и остановки кровотечений. Из лотоса делали муку, выжимали масло, использовали для приготовления напитков, супов и сладостей. Воины перед походами запасались корневищами лотоса, поскольку он предохранял их от инфекций и истощения (как теперь известно, благодаря высокому содержанию витамина С), ускорял заживление ран и служил питательным источником легкоусвояемых жиров.

    Лотос, «нимфа нелюмбо» — законная владычица всех цветов, которые перед ней, то же, что мерцающие звезды перед луной в полном сиянии. С. И. Гремяченский, ботаник

    Экстракт из листьев и лепестков лотоса восточные красавицы применяли для отбеливания кожи, ее очищения и смягчения, эфирное масло лотоса придавало блеск волосам, а также считалось довольно сильным женским афродизиаком и входило в состав духов и притираний.

    Откуда берут масло лотоса для косметики?

    Сегодня широкое применение в мире находят два вида лотоса – Nelumbo nucifera (лотос орехоносный, обычно желтого или белого цвета, обитатель Старого Света) и Nelumbo lutea (лотос американский желтый, растущий преимущественно в Новом Свете). Известны и другие, гибридные сорта лотоса, появившиеся на основе коренных видов и радующие нас разноцветными лепестками.

    Современные научные исследования показали, что ценность лотоса состоит в высокой концентрации биологически активных веществ – флавоноидов, алкалоидов, дубильных веществ, витаминов С, группы В.

    Лотос выращивают на запруженных террасах, похожих на рисовые плантации, иногда даже (например, в Кашмире) на высоте более 1,5 км над уровнем моря. Лотос – теплолюбивое растение и не выносит резких перепадов температур. Семена лотоса обычно высаживают весной: разбивают оболочку семени, заворачивают его в комок глины и опускают на дно запруды.

    Читать еще:  Почва под флоксы

    Экстракт лотоса готовят из высушенных листьев и цветков, которые измельчают, подвергают экстракции с водяным паром, а затем очищают, концентрируют и снова высушивают. Получается порошок коричневого цвета с травянистым запахом.

    Эфирное масло лотоса получают несколькими способами: из семян и корневищ методом прессования, из лепестков и тычинок – экстракцией органическими растворителями и из цветочных лепестков методом анфлеража. Получается маслянистая жидкость бледно-желтого цвета с теплым, опьяняющим, сладковато цветочным ароматом, отдающим нотами травы. Корневища лотоса для получения масла собирают осенью, а лепестки – ранним утром, когда эфирное масло в них максимально сконцентрировано. Выход абсолюта лотоса – 0,1-0,2%, поэтому стоимость масла лотоса чрезвычайно высока. Масло лотоса производится в очень небольших количествах в Индии и на Тайване.

    Растения: Лотос
    Автор: Светлана Сай

    Масло священного лотоса для Вашей красоты и молодости

    Лотос или водяная лилия – это очаровательный цветок, который привлекает своей нежностью, чудесным оттенком и приятным ароматом. Это растение считается священным, оно способно всегда оставаться сухим и чистым, что связано с особой структурой листьев, которые отталкивают воду и самоочищаются. Лотосу поклонялись, о нем писали легенды; этот цветок занимал почетное место в медицине у наших предков.

    Из лепестков лотоса делают масло, которое широко используют в косметологии. Существует несколько видов лотоса: красный, белый и голубой, которые произрастают в разных местах. Поэтому и масла будут иметь различный запах и цвет, в зависимости от вида растения.

    Правила сбора лотоса

    Так как лотос занесен в Красную книгу, его запрещено собирать в местах его произрастания. Для этого существуют специально отведенные места, в которых его выращивают.

    Сбор растения приходится на август месяц. Желательно собирать цветы перед наступлением рассвета, когда лотос только начинает раскрываться и приятно благоухать. После этого его необходимо высушить и хранить в проветриваемом помещении для предотвращения гниения.

    Полезные свойства:

    1. Эфирное масло лотоса эффективно борется с болями в мышцах, поднимает настроение и усиливает работоспособность, придает организму бодрость на весь день.
    2. Масло выводит из депрессий и гнетущих состояний.
    3. Эфир является хорошим афродизиаком.
    4. Используется в качестве ингаляций для лечения верхних дыхательных путей.
    5. Масло эффективно помогает в борьбе с целлюлитом, особенно в комбинации с другими эфирами.
    6. Масло лотоса является незаменимым помощником при кожных проблемах: предотвращает старение, питает ее полезными веществами, тонизирует, осветляет и ускоряет процессы регенерации дермы.

    Использование масла лотоса в косметологии

    Пилинг для лица на основе эфирного масла

    Такая маска отлично очистит и отшелушит кожу, сделает ее гладкой и приятной на ощупь, а лицо приобретет ровный тон и станет более упругим.

    • 2 ст. л. рисовой пудры;
    • 1 ч. л. сливок;
    • 2 капли масла лотоса.

    Для приготовления данной маски рисовую пудру необходимо перемолоть в кофемолке, затем добавить к ней сливки и масло лотоса. Все хорошо перемешать и нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть теплой водой.

    Маска с эффектом омолаживания

    Эта маска рекомендована всем представительницам прекрасного пола, которые хотят избавиться от морщин и предотвратить старение кожи. Для нее понадобится:

    • 2 капли лимонного масла;
    • 2 капли масла лотоса;
    • 3 капли масла орхидеи;
    • 1 ч. л. кунжутного масла.

    Все ингредиенты перемешать и подогреть на водяной бане. Затем нанести на область лица на 15 минут. Через отведенное время маску стереть с лица салфеткой.

    Есть еще один рецепт для борьбы с морщинами. Этим рецептом пользовались еще во времена Клеопатры. Он прост в исполнении, но достаточно результативный. Для него потребуется:

    • 1 ч. л. меда;
    • 1 яичный желток;
    • 1 ч. л. лотосового масла.

    Все составляющие хорошо перемешивают и наносят на лицо на 20 минут. Маска должна ложиться толстым слоем, при этом область вокруг глаз нужно оставить не тронутой. Через положенное время маску смыть с лица теплой водой.

    Несколько капель масла лотоса можно добавлять в крема. Такая процедура не только обогатит кожу лица полезными минералами и витаминами, сделает ее упругой, но и придаст коже приятный аромат.

    Также маслом водяной лилии можно укреплять ногти.

    • Для этого нужно эфирное масло лотоса и абрикоса смешать в равных пропорциях и втирать в область кутикулы.

    При этом ногти будут быстрее расти, станут крепкими и приятными на вид.

    • Для ухода за волосами рекомендуют добавлять 3 капли эфира лотоса на 1 чайную ложку масла авокадо. Полученную смесь распределить по длине волос и оставить на 2 часа. Затем смыть с помощью шампуня.

    Ваши волосы приобретут красивый естественный блеск и ухоженный вид.

    Использование лотоса в парфюмерии

    Помимо косметологического использования, лотос занимает пальму первенства в парфюмерной промышленности. Он входит во множество духов, как мужских так и женских.

    Мало кто знает, но духи можно сделать и в домашних условиях.

    • Для этого необходимо смешать 10 капель масла лотоса и 10 капель масла жожоба.

    Во избежание окисления состав желательно хранить в стеклянной посуде, так духи не потеряют свой аромат.

    Ароматерапия

    Масло лотоса широко применяют для массажа.

    • Для этого нужно развести его с оливковым маслом.

    Можно принимать ванны с добавлением водяной лилии.

    • Всего 5 капель масла помогут расслабиться и придать телу легкость.

    Масло священного лотоса для Вашей красоты и молодости

    Лотос или водяная лилия – это очаровательный цветок, который привлекает своей нежностью, чудесным оттенком и приятным ароматом. Это растение считается священным, оно способно всегда оставаться сухим и чистым, что связано с особой структурой листьев, которые отталкивают воду и самоочищаются. Лотосу поклонялись, о нем писали легенды; этот цветок занимал почетное место в медицине у наших предков.

    Из лепестков лотоса делают масло, которое широко используют в косметологии. Существует несколько видов лотоса: красный, белый и голубой, которые произрастают в разных местах. Поэтому и масла будут иметь различный запах и цвет, в зависимости от вида растения.

    Правила сбора лотоса

    Так как лотос занесен в Красную книгу, его запрещено собирать в местах его произрастания. Для этого существуют специально отведенные места, в которых его выращивают.

    Сбор растения приходится на август месяц. Желательно собирать цветы перед наступлением рассвета, когда лотос только начинает раскрываться и приятно благоухать. После этого его необходимо высушить и хранить в проветриваемом помещении для предотвращения гниения.

    Полезные свойства:

    1. Эфирное масло лотоса эффективно борется с болями в мышцах, поднимает настроение и усиливает работоспособность, придает организму бодрость на весь день.
    2. Масло выводит из депрессий и гнетущих состояний.
    3. Эфир является хорошим афродизиаком.
    4. Используется в качестве ингаляций для лечения верхних дыхательных путей.
    5. Масло эффективно помогает в борьбе с целлюлитом, особенно в комбинации с другими эфирами.
    6. Масло лотоса является незаменимым помощником при кожных проблемах: предотвращает старение, питает ее полезными веществами, тонизирует, осветляет и ускоряет процессы регенерации дермы.
    Читать еще:  Флоксы уход весной

    Использование масла лотоса в косметологии

    Пилинг для лица на основе эфирного масла

    Такая маска отлично очистит и отшелушит кожу, сделает ее гладкой и приятной на ощупь, а лицо приобретет ровный тон и станет более упругим.

    • 2 ст. л. рисовой пудры;
    • 1 ч. л. сливок;
    • 2 капли масла лотоса.

    Для приготовления данной маски рисовую пудру необходимо перемолоть в кофемолке, затем добавить к ней сливки и масло лотоса. Все хорошо перемешать и нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть теплой водой.

    Маска с эффектом омолаживания

    Эта маска рекомендована всем представительницам прекрасного пола, которые хотят избавиться от морщин и предотвратить старение кожи. Для нее понадобится:

    • 2 капли лимонного масла;
    • 2 капли масла лотоса;
    • 3 капли масла орхидеи;
    • 1 ч. л. кунжутного масла.

    Все ингредиенты перемешать и подогреть на водяной бане. Затем нанести на область лица на 15 минут. Через отведенное время маску стереть с лица салфеткой.

    Есть еще один рецепт для борьбы с морщинами. Этим рецептом пользовались еще во времена Клеопатры. Он прост в исполнении, но достаточно результативный. Для него потребуется:

    • 1 ч. л. меда;
    • 1 яичный желток;
    • 1 ч. л. лотосового масла.

    Все составляющие хорошо перемешивают и наносят на лицо на 20 минут. Маска должна ложиться толстым слоем, при этом область вокруг глаз нужно оставить не тронутой. Через положенное время маску смыть с лица теплой водой.

    Несколько капель масла лотоса можно добавлять в крема. Такая процедура не только обогатит кожу лица полезными минералами и витаминами, сделает ее упругой, но и придаст коже приятный аромат.

    Также маслом водяной лилии можно укреплять ногти.

    • Для этого нужно эфирное масло лотоса и абрикоса смешать в равных пропорциях и втирать в область кутикулы.

    При этом ногти будут быстрее расти, станут крепкими и приятными на вид.

    • Для ухода за волосами рекомендуют добавлять 3 капли эфира лотоса на 1 чайную ложку масла авокадо. Полученную смесь распределить по длине волос и оставить на 2 часа. Затем смыть с помощью шампуня.

    Ваши волосы приобретут красивый естественный блеск и ухоженный вид.

    Использование лотоса в парфюмерии

    Помимо косметологического использования, лотос занимает пальму первенства в парфюмерной промышленности. Он входит во множество духов, как мужских так и женских.

    Мало кто знает, но духи можно сделать и в домашних условиях.

    • Для этого необходимо смешать 10 капель масла лотоса и 10 капель масла жожоба.

    Во избежание окисления состав желательно хранить в стеклянной посуде, так духи не потеряют свой аромат.

    Ароматерапия

    Масло лотоса широко применяют для массажа.

    • Для этого нужно развести его с оливковым маслом.

    Можно принимать ванны с добавлением водяной лилии.

    • Всего 5 капель масла помогут расслабиться и придать телу легкость.

    Эфирное масло Лотоса

    Эфирное масло Лотоса является невероятно душистым маслом, которое хорошо работает в парфюмерии и ароматерапии, принося исцеление и хорошие мысли. Попробуйте для ароматизации ванны и тела, или используя аромат для медитативных целей. Аромат цветов сильный и стойкий!

    Свойства

    Масло Лотоса имеет лечебные свойства, которые делают его эффективным для здоровья и красоты. С точки зрения ароматерапии, Lotus масло может быть использовано для снижения гнева и других негативные воздействия на ум и эмоции.

    Аромат — мягкий, медовый, интенсивно цветочный напоминает аромат спелых фруктов с небольшим количеством пряной, зеленой верхней ноты.

    Обладая насыщенным составом, эфир лотоса наделен массой целебных качеств:

    • Тонизирующим – наделяет энергией, улучшает настроение и работу мозга.
    • Общеукрепляющим – повышает защитные силы.
    • Расслабляющим – избавляет от стрессов, нервного перенапряжения.
    • Кардиотоническим – нормализует работу сердца.
    • Противовоспалительным – обеззараживает, снимает воспаления.
    • Болеутоляющим – снимает боль, спазмы разного характера.
    • Очищающим и увлажняющим, что полезно для кожи.
    • Омолаживающим.

    Лотос — сильный афродизиаком, усиливающим либидо и сексуальное притяжение между партнерами, если окуривать им спальню с помощью аромалампы.

    Лекарственные свойства

    • антисептик
    • вяжущий
    • ветрогонный
    • успокаивающий
    • средство, стимулирующее менструацию
    • отхаркивающий
    • жаропонижающий
    • гипотензивный
    • слизистый
    • успокоительное
    • стимулирующий
    • желудочный
    • тонизирующий

    Эфирное масло Лотоса имеет вяжущее, жаропонижающее, успокоительное, стимулирующее менструацию, отхаркивающее, гипотензивное свойство.

    • Избавляет от гнева, отрицательных эмоций. Снимает плохие энергии. Также используется для лечения слабой половой функции у мужчин, белей у женщин.

    Улучшает эластичность кожи.

    Древние римляне использовали его в компрессах и пластырях, чтобы справится с респираторными проблемами и астмой..

    Нельзя наносить чистым на кожу или принимать внутрь.

    Косметические свойства

    Уменьшает тонкие линии и морщины, сохраняя при этом здоровый вид.

    Увлажняет, повышает эластичность. Выравнивает цвета лица, устраняет мелкие морщины, осветляет коричневые пятна.

    Лотос традиционно использовался в косметологии Востока в виде экстракта и масла. Сухой экстракт — это порошок из листьев и цветков лотоса. В косметических средствах он часто применяется как очищающий, стимулирующий и освежающий компонент для отбеливания, избавления от пигментных пятен. Экстракт лотоса содержит витамин С, нуфарин, нелумбин, арменавин и минеральные соединения. Масло лотоса является священным для индусов. Они считают, что оно может прояснять ум, способствовать бескорыстной любви, процветанию, раскрывать сердечную чакру. Это редкий и дорогой вид масла, который ценится чрезвычайно высоко.

    Обладает смягчающим, успокаивающим, интенсивно увлажняющим действием. Помогает при проблемах с жирной, комбинированной кожей, устраняя угревую сыпь, сужая поры. Обладает биостимулирующим действием, активизирует процессы на клеточном уровне, замедляя старение и предотвращая образование морщин, делает кожу гладкой и эластичной.

    Прекрасный релаксант. Оно помогает справиться с депрессией, мягко снимает нервное напряжение, стрессовые состояния.

    Эфирное масло Лотоса — Adarisa, Кувейт

    Компонентами масла лотоса являются белки, железо, линолевая кислота, витамин С, В, и фосфор. Успокаивающие и охлаждающие свойства этого эфирного масла улучшают текстуру кожи и ее состояние.

    Цена масла Лотоса

    Наибольшим спросом пользуются такие производители эфирных масел как «Indibird» (Индия) и «Адариса» (Кувейт). В среднем для получения 1кг. 100% натурального эфирного масла требуется от 100 кг сырья растений, поэтому цены на эфирные масла достаточно высоки. Цена на эфирное масло лотоса около 1500 рублей за 10 мл. А стоимость абсолюта — в районе 390 рублей за 1 мл.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector