3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Агропромышленный форумчемпионат по выпечке блинов

Рецепт блинов, которые пекут на Масленицу в Кремле, рассекретил главный шеф-повар страны

«МК» узнал, чем будут потчевать кремлевских гостей на Масленицу

23.02.2014 в 18:46, просмотров: 36814

Блин, блин, блин! Тысяча блинов! В Кремле теперь это слово отнюдь не ругательное, а самое что ни на есть обязательное. На государственных приемах чуть ли не впервые в истории современной России стали подавать блины. Да не простые, а с придумкой.

Накануне масленичной недели спецкор «МК» научилась печь блины по рецепту нового шеф-повара Кремля.

Кто только не командовал кремлевской кухней за последние годы — чаще всего французы… И все же только повар с русскими корнями может приготовить исконно русское блюдо. А ведь все иностранные президенты, министры и прочие высокие гости всегда рассчитывают во время визита в Россию попробовать яства, что едали еще цари на Руси. Что ж, теперь иностранцы могут не волноваться: самые их смелые ожидания будут оправданы. Точнее, уже оправданы, ведь 35-летний Константин Макридин еще в прошлом году занял пост завпроизводством комбината питания «Кремлевский» Управделами Президента РФ. Ну а готовит он с детства.

— Я всегда проявлял интерес к тому, как это делают мама и бабушка, — рассказывает Костя. — Помню, лет в 10 сам тесто замесил и испек пироги. Еще мороженое сам делал. Ну, в общем, так и стал поваром.

Константин в начале поварской карьеры был «ранен» на кухне: масло со сковородки брызнуло прямо в глаз, получил ожог второй степени. Вспоминая об этом, шутит: мол, почти все повара проходят «боевое крещение», и потому у них аптечка всегда рядом.

Макридин успел порулить на кухне многих ресторанов Москвы, семь лет был шеф-поваром в легендарной гостинице «Космос». Когда пригласили на работу в Кремль, не раздумывал ни минуты, хотя понимал, что тут сложнее придется: едоки-то, прямо скажем, непростые. Оказалось все не так страшно. Первые лица менее привередливы, чем клиенты обычных ресторанов, а высокие иностранные гости вообще всегда в восторге от блюд на государственных приемах.

Константин стал потихоньку возрождать в новом формате в Кремле русскую кухню: яства из стерляди, гуся, оленины, лесных грибов и ягод… И при этом на каждом мероприятии теперь есть блюдо-«звезда» — то есть самое эффектное и необычное, привлекающее всеобщее внимание. Ну и самое интересное — появились блины!

— Мы никогда раньше не готовили на приемы блины, — говорит старейший повар Кремля (больше 30 лет на кухне за «зубцами») Юрий Губенников. — Считалось, что ими не удивишь никого. К тому же два-три блинчика съел — и сыт. А все ведь хотят попробовать много разных блюд…

Константин вернул славу незаслуженно забытым в Кремле блинам. У него особый подход: блюда с блинами, во-первых, крохотные, во-вторых, необычные.

На новогодний прием, к примеру, подавали шпинатные блинчики с малосольным сигом.

— Мы обратили внимание, что не осталось ни одного блинчика, — рассказывает Костя. — Выходит, угадали. Вот в ближайшие дни будет мероприятие, на котором акцент сделают именно на блины. В числе прочего будут роллы из блинов с кетовой икрой и сметаной, блинчики с копченым мясом и мягким сыром, мини-лазанья из блинчиков с печеночным паштетом и хересом. Вообще из них можно сделать все. Холодную закуску, горячую закуску. Можно добавлять блины в суп (выпекаешь тоненькие, скатываешь в трубочку, режешь, и получается эдакая лапша). Я иногда заранее не знаю, какие блины будут на приеме. Это ведь чистое творчество.

Мы с Костей решили пока не мудрствовать и испечь «скородумки», самые простые, — мука, яйца, молоко. Пока тесто отстаивается (Костя говорит, что сразу печь нельзя, надо дать ему хотя бы несколько минут) узнаю про блинные эксперименты. Можно, оказывается, делать их разноцветными. Если шпинат, измельченную петрушку или укроп добавляешь, то они зеленоватые, если томатное пюре или мелкорубленые вяленые томаты — то красные, если карри — желтые и т.д. Вкус у них другой, необычный.

Чугунные сковороды недавно в Кремле сменили на тефлоновые, но смазываем их, как в стародавние времена, — топленым маслом. Костя учит, что тоненькой палочкой нужно по краям блины отсоединять, а потом их легко переворачивать, подкидывая. И вот наши блины в буквальном смысле летают по Кремлю, но приземляются аккурат на сковородку. Потом их — на пергаментную бумагу. Шеф-повар рассказывает забавную историю — как-то в ресторане приготовил запеченную рыбу в пергаменте, а гость: «Превосходное блюдо, но вот ваш лаваш немножко суховат…»

Покончив со «скородумками», приступаем к выпечке дрожжевых блинов.

— Рецепт прост: в теплом молоке (35–40°С) растворяем соль, сахар, дрожжи, — делится секретом шеф-повар. — Добавляем муку и яйца, предварительно оставив белок одного яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в теплом месте (25–35°С) на 1,5–2 часа. В процессе брожения тесто пару раз перемешиваем. Перед отпеканием блинов в тесто вливаем очень горячее топленое масло и аккуратно вводим взбитый в плотную пену яичный белок, который отложили в начале приготовления теста. Поехали?

Поехали! Нелегкое это дело, я вам скажу. Вот на один прием в среднем надо выпечь 1000 блинчиков. С учетом того, что на каждый уходит минута, получается… 18 часов беспрерывного стояния у сковороды! Потому пекут одновременно на трех-четырех, и сразу несколько поваров.

Пока допекались последние блины, я вспомнила, как, будучи в США по президентской программе обмена журналистами, посетила любимое кафе Барака Обамы. Попросила принести мне все, что ест американский президент. И передо мной поставили то самое любимое блюдо Обамы под названием «Pamela’s famous crepe hotcakes», которое оказалось… обычными блинами. Красивые, по краям с хрустящей корочкой (говорят, в основном из-за нее они особенно славятся), подавались с маслом, плюс к ним отдельно омлет с ветчиной и порезанные кубиками клубника и банан. Весь «блинный президентский ланч» обошелся в 10 долларов.

Но я отвлеклась не случайно. Кремлевские блины все-таки вкуснее заокеанских, а главное — на желудке после них не так тяжело. Это я точно теперь знаю. А еще знаю, что на кухне в Кремле с приходом Кости ну прямо удивительная атмосфера. Повара — такие весельчаки и добряки, каких мало. А ведь мне еще кулинары глав СССР говорили: у того, кто готовит, должна быть светлая душа и хорошее настроение. Собственно, в этом секрет, а не в самом рецепте.

КСТАТИ

На официальных приемах в Кремле обычно подают 7 смен блюд. Когда гость садится, перед ним уже стоит маленький комплимент (сыр или другая легкая закуска). Потом — холодная порционная закуска, горячая. Затем делается перерыв, во время которого подносится маленький шарик сорбета (чтобы освежить вкус перед главным блюдом). После настает черед горячего. Завершающий аккорд — десерт.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26462 от 24 февраля 2014

krasfair

Красноярская ярмарка

Entries by tag: Ярмарка свежих продуктов

21 ноября в МВДЦ «Сибирь» впервые состоялся веселый семейный чемпионат по выпечке блинов. Участие в нем приняли 11 кулинарных команд из двух человек: взрослый и ребенок. Мамы с детьми и бабушки с внуками должны были за ограниченное время испечь всего один, но самый вкусный блин!
Перед стартом чемпионата участникам выдали одинаковый набор продуктов, необходимый для приготовления классического теста для блинов. Кроме того, пекари могли использовать дополнительные «секретные» ингредиенты.
В качестве компетентного жюри выступали профессиональные повара и технологи пищевой промышленности. Во время проведения конкурса зрители и болельщики поддерживали команды, дегустировали блины, а также участвовали в викторинах и выигрывали призы от спонсоров и партнеров чемпионата – компании «Кулинарный ОЛИМП» и кафе-пекарни Boulangerie .
После дегустации блинов членами жюри был назван абсолютный победитель. Им оказалась команда «Весёлые ватрушки» (Анна и Людмила Григорьевы). Они рассказали, что готовились к конкурсу заранее: «В течение целых двух недель мы с дочерью проводили вечера на кухне и тренировались в выпечке блинов. Как видите – не зря! Наши блины были признаны самыми вкусными!». Все команды, принявшие участие в конкурсе, награждены призами от спонсоров и партнеров конкурса.
Напомним, чемпионат по выпечке блинов проходил в Красноярске в рамках краевой ярмарки свежих продуктов «Осень». Организатор конкурса – выставочная компания «Красноярская ярмарка».

Читать еще:  Как вырастить цветы

Завтра, 21 ноября, в 12:00 в МВДЦ «Сибирь» впервые стартует чемпионат по выпечке блинов. Соревноваться в кулинарном мастерстве будут 11 команд из двух человек: взрослый и ребенок. Главная задача участников этого зрелищного и «вкусного» конкурса – напечь как можно большую стопку блинов всего за 40 минут!
Перед стартом чемпионата участникам выдадут одинаковый набор продуктов, необходимый для приготовления классического теста для блинов. Кроме того, пекари могут принести с собой дополнительные ингредиенты.
«Командам будет отведено 40 минут на замес теста и выпекание. Главная задача – напечь как можно больше блинов за ограниченное время, а также постараться сделать их вкуснее, чем у соперников, – рассказали организаторы чемпионата. – По истечению отведенного времени члены жюри проведут подсчёт количества блинов, испечённых каждой командой. Судьи будут учитывать только хорошие, пропёкшиеся блины, а также оценят их вкусовые качества».
Победит команда, приготовившая большее количество блинов за отведенное время, а также команда с самыми вкусными блинами. В качестве главного приза победители получат большую продуктовую корзину от спонсоров и партнеров мероприятия. В завершение конкурса все зрители и болельщики продегустировать блины, которые напекли конкурсанты.
Напомним, чемпионат по выпечке блинов пройдет в рамках краевой ярмарки свежих продуктов «Осень», которая завершается завтра.
Время и место проведения конкурса: 21 ноября с 12:00 до 15:00 в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов,19).

Сегодня состоялось торжественное открытие Агропромышленного форума в МВДЦ «Сибирь». Тружеников села поздравили лично губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс. Гости прошли по «сельским подворьям» и высоко оценили труд работников агропромышленного комплекса, фермеров и товаропроизводителей из 36 районов Красноярского края.


( Read more. Collapse )

На краевую ярмарку свежих продуктов «ОСЕНЬ» привезут фермерскую продукцию из 38 районов Красноярского края

С 18 по 21 ноября в МВДЦ «Сибирь» будет работать краевая ярмарка свежих продуктов «Осень». Она завершит сезон продуктовых ярмарок 2015 года. Около 100 местных производителей из 38 районов Красноярского края предложат натуральную молочную продукцию, мясо, сало, колбасы, сыры, северную рыбу, овощи, соленья, мед, выпечку. Гостей ярмарки ждут презентации новых торговых марок и региональных брендов продукции, товары по социальным и оптовым ценам, дегустации блюд, подарки и розыгрыши продуктовых корзин.

В этом году на ярмарке представят традиционные сибирские продукты и деликатесы северных народов. Посетителей ждут блюда бурятской кухни, свежемороженая, копченая, вяленая таймырская рыба разных пород, икра и даже мясо северного оленя. Ежедневно на стендах товаропроизводителей запланированы дегустации блюд и напитков.

19 ноября на ярмарке пройдет большой праздник урожая, на который съедутся делегации из разных районов Красноярского края. Они устроят большую выставку-продажу продукции местного производства и изделий народного промысла. На импровизированных подворьях всех посетителей будут угощать блюдами национальной кухни и знакомить с культурой и бытом народов, населяющих Красноярский край. 19 ноября вход на ярмарку будет свободным.

Большую часть продукции на ярмарке предложат по специальным ценам. Представят и категорию социальных товаров по низкой стоимости. На стендах покупателям будут дарить подарки, в том числе ежедневно среди посетителей будут разыгрывать по три продуктовые корзины.
Завершится ярмарка первым чемпионатом по выпечке блинов. 21 ноября в 12:00 команды пекарей начнут соревноваться в скорости и ловкости. Жюри будет оценивать сноровку участников, высоту получившейся стопки блинов и их вкусовые качества. В завершение конкурса участники угостят всех зрителей испеченными блинами.

Отметим, что одновременно с продуктовой ярмаркой 18-20 ноября в МВДЦ «Сибирь» пройдет Агропромышленный форум Сибири – крупнейшее за Уралом событие в сфере АПК. Специалистов ждет экспозиция современной сельскохозяйственной техники и насыщенная деловая программа.

Стоимость билета — 100 рублей.
Пенсионерам и детям до 14 лет — вход свободный.
19 ноября – вход свободный для всех посетителей.

19 ноября всех горожан приглашают на «День урожая» в МВДЦ «Сибирь».
В этот день в рамках Краевой ярмарки продуктов и Агропромышленного форума Сибири состоится большой праздник, на который съедутся представители 36 районов Красноярского края. Они представят горожанам большую выставку-продажу продукции местного производства и театрализованную программу.

В этот день вход на выставки в МВДЦ «Сибирь» будет бесплатным для всех посетителей.
Напомним, на ярмарку привезут фермерское мясо, молоко, пироги, ягоды, мёд, варенья. Гости смогут отведать блюда национальной кухни и узнать больше об истории и культуре народов, населяющих Красноярский край. На импровизированных подворьях также развернется выставка-продажа изделий народного промысла. Кроме того, гост представят творческие номера художественной самодеятельности и музыкально-театрализованные представления. Для гостей выступят фольклорные ансамбли, народные хоры, танцевальные коллективы.

День урожая состоится во второй день Краевой ярмарки свежих продуктов «ОСЕНЬ». Она будет работать с 18 по 20 ноября в МВДЦ «Сибирь» (Авиаторов, 19).

«День урожая» соберет 36 районов Красноярского края в МВДЦ «Сибирь»
19 ноября в красноярском выставочно-деловом центре «Сибирь» состоится большой праздник «День урожая», приуроченный ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Здесь пройдет презентация районов при участии губернатора Красноярского края. Всего в мероприятиях примут участие делегации из 36 районов, которые продемонстрируют, чем славятся территории края.

На каждом импровизированном «подворье» развернется выставка-продажа продукции местного производства и изделий народного промысла. На ярмарку привезут фермерское мясо, молоко, всевозможные пироги, ягоды, мёд, варенья. Гости смогут отведать блюда национальной кухни и узнать больше об истории и культуре народов, населяющих Красноярский край.
«Подворья» будут отображать все многообразие территорий нашего обширного региона, население которых исторически складывалось из представителей самых разных национальностей – русских, украинцев, белорусов, татар, казахов, немцев и других народов, – рассказали участники праздника из Северо-Енисейского района. – На нашей площадке будут отдельно отмечены коренные народы северной тайги – эвенки, и даже японские военнопленные».

Кроме того, делегации подготовят творческие номера художественной самодеятельности и музыкально-театрализованные представления. Для губернатора и гостей выступят фольклорные ансамбли, народные хоры, танцевальные коллективы.

Праздник состоится в рамках Агропромышленного форума Сибири, который пройдет с 18 по 20 ноября в МВДЦ «Сибирь» (Авиаторов, 19).

С 18 по 21 ноября красноярцев приглашают на Краевую ярмарку продуктов «Осень» в МВДЦ «Сибирь». Гостей ждут приятные сюрпризы: презентации новых торговых марок, социальные и оптовые цены, вкусные дегустации, подарки и розыгрыши продуктовых наборов.

Читать еще:  Как обрезать бордюрные розы на зиму

Ежедневно среди покупателей будут разыгрывать по три большие продуктовые корзины. Для участия в лотерее необходимо приобрести не менее трех наименований продукции ТМ «Олимп». При этом абсолютно каждому покупателю этого стенда достанется один продукт в подарок.

Кроме того, будут представлены все самые популярные виды товаров по сниженным и оптовым ценам: пельмени, вареники, котлеты, хинкали, голубцы. Участники рассказали, что только на ярмарке можно будет приобрести полуфабрикаты по ценам даже ниже, чем в фирменных магазинах!

Также впервые на ярмарке будет представлена социальная продукция новой торговой марки «Поварица». Это мясные продукты и полуфабрикаты по самым низким ценам в городе. Так, на ярмарке можно будет приобрести вареники от 18 рублей, пельмени от 40 рублей и мясной фарш по цене от 150 рублей за килограмм.

Напомним, Краевая ярмарка продуктов «Осень» пройдет с 18 по 21 ноября в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Как предприниматели делают деньги в короткий горячий сезон «масленичных» товаров и услуг

Праздничная неделя становится шансом для предпринимателей увеличить продажи сковородок, блинов и чучел Масленицы. «ДП» выяснил, как бизнесмены делают деньги в короткий горячий сезон «масленичных» товаров и услуг.

В этом году индивидуальному предпринимателю Евгению Деменкову даже приходится отказываться от выполнения заказов: сейчас середина масленичной недели, звонки раздаются по нескольку раз в день. Выпечкой блинов на заказ молодой человек занимается уже второй год. «Торговля идет бойко. Поступают заказы от 100 до 2500 штук блинов. За последний крупный заказ решил не браться – одному не успеть», – рассказывает доморощенный бизнесмен. Блины Евгений Деменков печет у себя дома, по маминому рецепту, работает только «в сезон» – на Масленичной неделе. «Уже подумываю о том, чтобы взять помощника. В прошлом году испек 600 блинов, в этом году их будет значительно больше», – говорит предприниматель, судя по ажиотажному спросу.

Несколько советов по празднованию Масленицы в офисе

О блинах новые клиенты узнают от друзей и знакомых Евгения Деменкова, специальной рекламы кроме странички в соцсети у предпринимателя нет. Стоят блины по-разному: от 20 рублей за блин при партии в 50 штук, чем больше заказ – тем больше скидка. «Доход небольшой, но приятный», – шутит предприниматель.

Блинов и зрелищ

В ресторанах стараются предложить блины с необычной начинкой. Например, ресторан «Охотничья изба» предлагает «Браконьерские блины» с мясом оленя, лося и даже медведя. «Мясо у нас совсем не браконьерское, а поступает из охотничьего хозяйства», – заверяет менеджер ресторана. Экзотика стоит соответствующе: за три блинчика с начинкой из дичи по выбору придется выложить несколько сотен рублей.

Блины с морепродуктами, креветками и семгой предлагают в «Кабачке «Одесса-Мама», а в «Русской Рюмочной №1» подают блины со стерлядью и даже крабами.

В ресторане SunDay Ginza Масленицу будут отмечать по входному билету за шведским столом с русскими блинами, самоварами, катаниями на хаски, ухой в большом котле и традиционным сжиганием чучела Масленицы.

А в парке семейного отдыха и экотуризма «Зубровник» на праздник устраивают метание валенок, бег в мешках, перетягивание каната и сожжение масленичного чучела. Программа длительностью 1,5 часа для группы в 25 человек стоит несколько тысяч рублей.

На чем печь и почем жечь

Масленицу в Петербурге в 2015 году отметят народными гуляньями

Праздничная неделя сказывается на увеличении продаж сковородок, блинных аппаратов и самоваров. В компания «Балттех» объясняют, что в «масленичный сезон» многие компании делают скидки в 5-10 % на профессиональное оборудование, и учитывая, что стоимость промышленного блинного аппарата стоит десятки тысяч рублей, сети фаст-фуда спешат воспользоваться выгодным предложением.

Как рассказали в интернет-магазине «Самовары.ру», продажи самоваров в предпраздничную неделю и начало Масленицы увеличились на 20%. «Это популярный подарок на Масленицу. Сейчас спросом пользуются электрические самовары, к весне будут покупать угольные», – говорят специалисты компании. В среднем угольный самовар стоит 15 тысяч рублей, электрический – 7 тысяч рублей.

«В предпраздничную неделю несут самовары на реставрацию, чтобы их разжечь на Масленицу. Спрос на эту услугу возрастает на это время на 30%», – рассказывает Алексей Орешкин, генеральный директор ООО «Кипучая жизнь». Кроме того, по замечанию директора компании, на 20-30% также возрастают продажи чугунных сковородок. В остальное время года самовары в основном покупают либо в качестве элемента декора в квартиру либо в загородный дом. «Особенно популярны самовары у охотников – продажи к охотничьему сезону увеличиваются в разы» – говорит бизнесмен.

В ООО «Кипучая жизнь» на Масленицу также зарабатывают с помощью тематических шоу. «Мы устраиваем «самовар-пати», предлагая чай из самовара, мастер-класс по розжигу самоваров, бега с коромыслом, метание валенок, игры с предметами русского быта конца 19 века», – рассказывает Алексей Орешкин. По словам бизнесмена, спрос на такую программу в Масленицу двое превышает число заказов в среднем по году.

«Мастерская праздников Анны Малаховой» зарабатывает на проведении мастер-классов по плетению масленичных кукол, проведении праздничной программы, аренды костюмов и продаже чучел Масленицы.

В компании «Позитиff СПб» говорят, что спрос на чучела, как правило, небольшой, их в основном покупают организации, муниципальные образования, реже – владельцы частных домов. «Все-таки люди предпочитают готовить куклу самостоятельно», – говорят в компании. Чучело Масленицы в среднем стоит 6 тысяч рублей.

Бизнес форум

Торговля блинчиками

Вака 26 Oct 2014

Хочу в дальнейшем открыть ларек по продаже блинчиков ближе к лету, но сейчас нужны деньги для этого дела и я хочу начать торговать этими блинами на улице сейчас возле торгового центра (не рынок). Возможно ли это, полиция же по-любому будет докапываться, так какие документы понадобятся?
ЗЫ. блины хотел готовить дома. И да, мне 16 лет.

DanielPetrov 26 Oct 2014

если официально оформляться,то тебе эмансипацию делать надо и потом сможешь ип или ооо зарегистрировать на себя.Но делать вроде месяца 2 все это

но я так понимаю для блинов тоже документы нужны — вот из дома официально не получится,нужно заморочится с документами по общепиту.Если в одном месте стоять будешь — то скорей всего прикопаются.

лучше рассмотри вариант доставки — тут вряд ли что-то будет.Дома готовишь — потом доставляешь.Но добавить конечно к блинам нужно + понять как будешь клиентов искать.

Вака 26 Oct 2014

DanielPetrov 26 Oct 2014

pevgen 27 Oct 2014

а вот если печь дома (блины) и продавать их ларькам. Быть в качестве поставщика или для этого тоже нужны сертификаты и прочие документы?

Проще в самом ларьке печь. И документы всё равно нужны.

Вака 27 Oct 2014

Проще в самом ларьке печь. И документы всё равно нужны.

Дело в том, что на покупку ларьки и нужного оборудования у меня нет денег, это одна из альтернатив заработка+опыт.
И про документы, какие понадобятся?

Айвенго 27 Oct 2014

Я мало себе представляю кому нужны холодные блинчики. Там вся фишка в том что их в ларьке готовят и горячими продают. Разогреты блинчики в микроволновке, ИМХО, не съедобны. Не лучше ли подумать над тем чтобы печь какую либо другую выпечку? Или торты?

Читать еще:  Как вырастить розу из семян из китая

Вака 27 Oct 2014

Я мало себе представляю кому нужны холодные блинчики. Там вся фишка в том что их в ларьке готовят и горячими продают. Разогреты блинчики в микроволновке, ИМХО, не съедобны.

Кхм, есть вариант, чтобы печь блины и сразу продавать, и, чтобы они быстро не остывали, можно сделать термос для еды.
НО попробывать, как я думаю, стоит.

Сообщение отредактировал Вака: 27 October 2014 — 14:56

pevgen 27 Oct 2014

Модератор в порыве служебного рвения потер ссылку, решил что реклама.

Погуглите сибирскиеблины рф, посмотрите как там дело организовано. Многие вопросы отпадут

Вака 27 Oct 2014

И еще 1 вопрос, может быть он и странный, но все же Что будет, если меня поймают полицаи, в то время, когда я буду торговать блинами+без документов.

Айвенго 27 Oct 2014

И еще 1 вопрос, может быть он и странный, но все же Что будет, если меня поймают полицаи, в то время, когда я буду торговать блинами+без документов.

Ну всегда можно попробовать их блинами накормить. ну или сказать что бабушке несли.

Kl0d 27 Oct 2014

Кхм, есть вариант, чтобы печь блины и сразу продавать, и, чтобы они быстро не остывали, можно сделать термос для еды.
НО попробывать, как я думаю, стоит.

Советую вам не сомневатся, а взять и начать действовать. Пробуйте и воплощайте свои идеи в жизнь. Вы ничего не потеряете, а если все получится как хочется, то может и на открытие собственного дела заработаете.

Irinra 27 Oct 2014

Маме вашей по колпаку настучат, да так, что потом жопа у вас от ремня болеть будет долго, потому что штрафы ей придется платить, то что вы планируете незаконно, неизвестно из каких продуктов вы те блины будете изготавливать, в каких условиях и т.д. и т.п. люди пороги обивают, получая ТУ и т.д.

Любите готовить? Устройтесь помогайкой в приличную едальню, еще лучще получите профильное образование — техникум, на повара, все лучше чем людей травить.

Alleksandr 01 Nov 2014

Да, роджителям вашим не позавидуешь в случае поимки вас без документов. Продукты питания, а тем более фаст-фуд — это дело серьезное и требует большого количества документов и разрешений. Мне кажется, что вам стоит подождать пока вам исполнится по крайней мере 18 лет.

Donnald 01 Nov 2014

Конечно все начинали с малого, но мне не вериться чтобизнес по продаже блинчиков будет эффективным у 16 летнего парня. Я думаю тебя пока нужно выучится, а когда будешь совершеннолетним будешь начинать свой бизнес.

Адалет 19 Jan 2016

стоит для начала поработать в этой области как раз есть два года.

Гость_Simillar_* 20 Jan 2016

Хочу в дальнейшем открыть ларек по продаже блинчиков ближе к лету, но сейчас нужны деньги для этого дела и я хочу начать торговать этими блинами на улице сейчас возле торгового центра (не рынок). Возможно ли это, полиция же по-любому будет докапываться, так какие документы понадобятся?
ЗЫ. блины хотел готовить дома. И да, мне 16 лет.

Попросите маму, чтобы дала на поруки в какое-то мало-мальски нормальное заведение, там набивайте руку и следите за процессом, как всё налажено. Стукнет 18 там уже можете поступать в техникум, получать проф навыки и с курса 3-го уже куда-то соваться-пробовать.

Koolve 22 Jan 2016

лучше печь и искать сбыт в мелких магазинчиках. И документов могут не спросить и от полиции бегать не придётся

Повара «Кремлевского» комбината питания раскрыли секреты приготовления блинов для первых лиц

К Масленице повара комбината питания «Кремлевский», обслуживающего столовые и кафе в зданиях администрации президента РФ, правительства и парламента, традиционно пекут всевозможные блины. Рецептами приготовления самых вкусных из них повара охотно поделились в начале масленичной недели.

Вкусные блины на молоке

Ингредиенты (на 4 порции):

500 мл молока, 3 яйца, 280 грамм муки (1,75 стакана объемом 250 мл), 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли (или по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла (+ масло для сковороды), сливочное масло для смазывания готовых блинчиков (по вкусу).

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Влить к яйцам около 200 мл молока, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять готовые блинчики со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Блинчики с говяжьим сердцем

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 500 мл воды (кипятка), 500 мл молока, 2 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, щепотка соли, 2/3 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки: 500 грамм телячьего сердца, 1 морковь, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стебель сельдерея, половинка репчатого лука, соль по вкусу.

В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Остудить в бульоне. В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.

Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку. Молоко смешать с кипятком. Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут. Влить растительное масло и перемешать.

Разогреть сковороду и испечь блины. На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.

Скороспелые «Гурьевские» блины

Еще один рецепт блинов от Особой кухни — подразделения Федеральной службы охраны (ФСО), которое отвечает за питание первых лиц государства и их гостей. Традиции Особой кухни восходят к Императорской кухне, обслуживавшей императорскую семью и ее окружение. С тех пор сохранились многие рецепты. Часть из них будет опубликована в книге, посвященной Императорской кухне, которую готовят к выходу историки и специалисты ФСО. Специально к Масленице авторы поделились с ТАСС рецептом скороспелых «Гурьевских» блинов.

800 грамм пшеничной муки, 8 яиц, 200 грамм сливочного или растительного масла, кислое молоко.

Отделить яичные белки от желтков. Муку, масло и желтки положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции. Отдельно взбить белки, добавить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины.

Напомним, 13 февраля отмечается Всемирный день блина, который приходится на второй день Масленицы. Хабаровский диетолог рассказал о преимуществах блинов, приготовленных их натуральных продуктов перед блинными смесями, которыми изобилуют прилавки магазинов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector